Biscotti golosi al cioccolato fondente e nocciole

Biscotti golosi al cioccolato fondente e nocciole

Biscotti cioccolato fondente e nocciole tostate

Oggi voglio proporvi la ricetta per una merenda golosa, adatta sia ai grandi che ai bambini.

L’utilizzo di buone materie prime, in gran parte di provenienza biologica e  di poco zucchero, a mio giudizio sono fattori  indispensabili per ottenere un prodotto di qualita’  e  facilmente digeribile.

La ricetta  prevede la realizzazione di biscotti al cioccolato fondente e nocciole ed e’ adatta anche a chi segue un regime alimentare vegano.

La fonte di ispirazione e’ stata una preparazione dolciaria  di Lucia Cuffaro, Presidente del Movimento per la Decrescita Felice, nonche’ promotrice ed insegnante di una scuola di autoproduzione.

Ingredienti:

120 gr di farina 0 di tipo 2;

100 gr di cioccolato fondente;

50 gr di zucchero di canna integrale;

50 gr di nocciole tostate;

1/4 di un cucchiaino di lievito per dolci;

1 pizzico di sale;

30 gr di latte di avena;

40 gr di olio di mais.

Preparazione:

In una ciotola capiente unire il cioccolato e le nocciole sminuzzate  al coltello, la farina, lo zucchero, il sale, il latte di avena, l’olio, il lievito ed un pizzico di sale. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una specie di pastafrolla. Lasciare riposare in frigo l’impasto e nel frattempo riscaldare il forno a 160°.

Con un cucchiaino prelevare tanti pezzi di impasto, con cui formare delle palline che, una volta pressate, verranno riposte su una placca da forno.

Fare cuocere i biscotti per 20 minuti circa, controllando spesso per evitare che si brucino.

Autore Patrizia Garozzo

Foto dell’autore

 

 

Pubblicato da lippocampolucino

Mi chiamo Patrizia Garozzo, scrivo e mi occupo di benessere naturale. Nel blog racconto le mie personali esperienze con i rimedi naturali, i fiori di Bach, pratiche di autoproduzione casalinga. Ritengo che un uso sensato della fitoterapia possa aiutare a mantenere uno stato di benessere naturale se si adotta contemporaneamente uno stile di vita corretto ed una sana alimentazione. Qualcuno si chiederà perché il blog ha un nome di fantasia, in realtà l'Ippocampo Lucino è il protagonista di un mio racconto e per me rappresenta il simbolo di un mondo fragile ed inquinato, che subisce una profonda crisi, causata principalmente dall'uomo e dalle sue azioni. NOTA BENE! Quanto riportato nei miei articoli NON sostituisce il parere del medico curante o di altro professionista del settore.