Un dolce facile e veloce da preparare, adatto per ogni occasione, anche per una colazione sana e gustosa.
INGREDIENTI:
1 Rotolo di pasta sfoglia rotonda;
50 g di zucchero di canna;
2 Mele;
3 cucchiai di uvetta sultanina;
50 g di pinoli;
q.b. Cannella;
q.b. Zucchero al velo;
2 Cucchiai di grappa;
50 g di Burro;
2 Cucchiai pangrattato.
PREPARAZIONE.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a pezzi. Aggiungete lo zucchero, lasciandone un po’ da parte e la cannella. Dopo aver messo l’uvetta a bagno con poca acqua calda e la grappa, strizzatela ed aggiungetela alle mele insieme ai pinoli, mescolate. A parte fate sciogliere il burro, ed usatelo per spennellare il rotolo di pasta sfoglia che avrete srotolato e poggiato su una placca da forno, lasciando la carta forno su cui era precedentemente avvolta. Spolverizzate la pasta sfoglia con del pangrattato e versate il composto di mele. Chiudete la pasta aiutandovi con la carta forno per unire i lembi, spennellate il burro fuso rimasto e spolverate con lo zucchero messo da parte. Infornate il dolce in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa. Potrete servire il dolce tiepido, magari accompagnato da gelato alla crema.
Buon dolce!
Autore: Patrizia Garozzo
Foto dell’autore.