Il Guacamole e’ una salsa densa che ha come ingrediente principale un frutto squisito: l’Avocado.
Ormai da alcuni anni questa prelibatezza esotica viene coltivata anche in Italia, in particolare nelle regioni del sud, dove il clima e’ piu’ mite.
Il suo gusto e’ delicato e burroso, leggermente aromatico. Le proprieta’ del frutto sono molte: contiene calcio, potassio, acido folico, fibre, vitamina A ed acidi grassi vegetali che fungono da “spazzini”, per eliminare il colesterolo LDL (quello “cattivo”) dalle arterie.
I suoi usi spaziano dal campo della cosmetica alla cucina. La salsa Guacamole e’ la preparazione piu’ conosciuta in cucina.
Ingredienti per 4 persone:
1 avocado maturo;
q.b. sale;
1 cipollotto;
1 limone;
100 ml di yogurt intero non zuccherato;
q.b. peperoncino fresco
PREPARAZIONE:
Tagliate a meta’ l’avocado, privatelo del nocciolo e con un cucchiaino scavate la polpa del frutto, riponendola dentro il bicchiere del vostro frullatore ad immersione. Aggiungete alla polpa il cipollotto tagliato a pezzi, il sale, il peperoncino, il succo del limone e lo yogurt e frullate fino ad ottenere una crema densa. Se vi va, guarnite con un pomodorino ed un filo d’olio e servite in tavola. Buon appetito.
Autore: Patrizia Garozzo
Foto: Gloria Garozzo